Recette Gourmande de notre Cheffe Cécile

Mousse de céleris et ses légumes croquants

Ingrédients

  • Céleris boule 1pièce (500gr en purée pour la masse)
  • Feuilles de gélatine 1x
  • Crème montée 200gr
  • Radis blanc
  • Radis rouge
  • Vin blanc
  • Vinaigre de vin blanc
  • Carotte jaune et orange
  • Betterave cible
  • Vinaigrette citron
  • Fleur mélange
  • Pousses de mesclun

 Recette

Eplucher le céleri, tailler un petit dès et le cuire à l’eau. Mixer et passer au tamis. Faire fondre la gélatine dans un peu de purée de céleris, ajouter la crème montée et le reste de purée en tout 500gr et rectifier l’assaisonnement. Dresser en dôme dans le bol noir. Laisser reposer une heure.

Réaliser des pickles de légume avec une julienne de carotte des deux couleurs et du céleris. Porter à ébullition un tant pout tant d’eau, vinaigre de vin blanc et vin blanc. Ajouter les légumes et retirer du feu. Réaliser des copeaux de légumes à cru avec les autres légumes. Dresser tous les légumes et les pousses de mesclun assaisonner avec la vinaigrette citron sur la mousse. Finir avec une fleur comestible.

Bon appétit !

 
 
 
 

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